В городе Южный горит цех по изготовлению маргарина на заводе "Дельта Вилмар". На предприятии большой запас горючего пальмового масла.

Об этом сообщает советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Пожар начался около 21:00 часов в Южном на ул.Индустриальной, 6. На заводе загорелось масло. Буквально за час площадь возгорания увеличилась с 50 до 1500 кв.м.

В данный момент из цеха вывозят цистерны с горючим пальмовым маслом, с завода эвакуируют людей. На месте создан оперативный штаб, к заводу следуют два пожарных поезда. Для тушения пожара задействовано 22 единицы пожарной техники и 75 сотрудников ГСЧС.

Добавим, что в Южном уже распространяются панические слухи по поводу того, что горящий завод находится неподалеку от цистерн с аммиаком на Одесском припортовом заводе. Людям рекомендуют сидеть дома и наглухо закрыть окна.

Форостяк, в свою очередь, утверждает, что риска распространения пожара на ОПЗ в данный момент нет.

Фото Андрея Ставницера

ОБНОВЛЕНО 22:38 В одной из групп жителей Южного в Facebook очевидцы сообщают, что находящуюся неподалеку от "Дельта Вилмара" бочку с аммиаком оттащили подальше и опасности того, что огонь может на нее перекинуться теперь действительно нет.

скрин: Facebook
фото: ГСЧС
фото: ГСЧС

ОБНОВЛЕНО 22:54 По предварительной информации - главный очаг возгорания уже потушили. Пожарные продолжают работать на месте инцидента.

ОБНОВЛЕНО 23:11 Губернатор Максим Степанов заявил, что огонь локализован и во время пожара никто не пострадал.

скрин: Максим Степанов / Facebook

Как сообщала USIonline.com, под Одессой за ночь произошло два пожара: пострадала женщина, из огня спасли мужчину .

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Ник говорит

    На всякий случай аммиак на воздухе не горит. А при сжигании в чистом кислороде образует азот и воду.

  2. Дима говорит

    Я не раз замечал как нач службы безопасности (Рыжук) курит и выбрасывает иногда не затушенные окурки где ему вздумается, бо он «особая личность, на которую общие правила не распространяються»!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.