Малиновский райсуд в пятницу, 9 ноября должен продолжить рассмотрение дела о финансовых махинациях и хищениях при покупке корпуса завода "Краяна", обвиняемыми по которому проходят мэр Одессы Геннадий Труханов, его зам Павел Вугельман и ряд чиновников горсовета.

Корреспондент Украинской Службы Информации ведет текстовую трансляцию из суда.

ОБНОВЛЕНО

13:47 Холл суда традиционно заполнен людьми. В судебный зал их пока не пускают. Кроме большого количества журналистов, снова собралась внушительная группа пенсионеров из "группы поддержки" Труханова.

Внутри за порядком следит несколько десятков полицейских. Всех входящих в суд записыают в журнал и "просвечивают" металлодетектооом.

Труханов и другие подсудимые пока не пришли.

Суд по "делу "Краяна"

13:55 Пришел Труханов, несколькими минутами ранее в зал проскочил Вугельман.

Геннадий Труханов и Павел Вугельман

14:12 Судьи зашли а зал. Заседание началось.

Судьи зашли а зал. Заседание началось.

14:18 Адвокат представителя оффшора "Valton Group LP" - фирмы, которая продала городу "Краян", Игоря Кравченко, требует не пускать прессу в зал заседания. Он настаивает, чтобы журналисты следили за процессом из соседнего зала по онлайн-трансляции.
Адвокат пожаловался судье, что в зале очень мало места, и из-за стоящих за спиной сотрудников СМИ он не может нормально общаться с клиентом.

Судьи ответили, что "делают все что могут" для комфортного проведения процесса. Больше зала в Малиновском райсуде нет. Ограничивать работу прессы они считают незаконным.

14:21 Прокурор САП Валентин Мусияка заявил, что расследование в отношении директора ЧП "Брокбизнесконсалт" Галины Богдановой, по ст. 367 УК (служебная халатность) все-таки будет продолжаться. Сторона обвинения получила из киевской САП распоряжение о продолжении расследования. Речь об этом шла в конце прошлого заседания.

14:55 Судьи удалились в совещательную комнату обсуждать все поданные ходатайства (их накопилось около 30), в том числе и продолжение расследования дела Богдановой. Прокуроры САП заявили также о гражданском иске по делу "Краяна", но позже сообщили о его отзыве.

15:32 Ходатайство адвоката Коротюк о незаконности конфискации денег на покупку "Краяна" суд не удовлетворил. Ходатайства о смене меры пресечения подсудимым с залога на личные обязательства - также. Жалобы адвоката Кравченко на действия прокуроров САП и следователей НАБУ также оставили без удовлетворения.

15:32 Жалобу адвоката Лысенко об изъятии у Труханова мобильного телефона и приобщения его в качестве вещдока также оставили без удовлетворения.

Ходатайства Кравченко о привлечении в суд свидетелей для дачи показаний также оставили без удовлетворения.

Также суд не удовлетворил ходатайство об отмене продолжения расследования в отношении Богдановой.

15:40 Суд взял перерыв до 15:20 14 ноября. В этот день начнется рассмотрение дела по существу.

Как сообщала USIonline.com, Труханов и соратники на скамье подсудимых.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Кент говорит

    Трухан помер - Янчук мэр!!

  2. Укропенеан Таврический говорит

    Труханов лучший мэр
    Даже Дерибас столько не сделал сколько удалось этому человеку

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.