Застрявшая в Черноморском порту фура с овцами приехала транзитом с Черниговской таможни и направлялась в Турцию. Там животных забраковали и вернули в Украину.

Подробности о грузе животных, многие из которых умерли в порту, сообщили представители Одесской таможни, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас закрытая фура с овцами стоит в порту из-за юридической коллизии. Груз не оформлен, и как быстро освободить овец, пока не ясно.

Одесская таможня ГФС готова провести таможенное оформление в заявленном декларантом режиме после осуществления к нему предусмотренных законодательством мер официального контроля, в частности ветеринарного, - сообщают на таможне.

Мы видим, что происходит с животными, но не можем ничего сделать. Проблематика ввоза груза на территорию Украины находится в компетенции ветеринарной службы. Пока они не решат этот вопрос, мы не можем выпустить фуру, - объяснил корреспонденту УСИ начальник отдела Черноморской пограничной службы Юрий Онуфриев.

Умирающих в Черноморском порту овец привезли из Чернигова

Хозяйка животных Елена Севинч рассказала, что это племенные животные и их везли в Турцию для размножения. Сейчас, когда животных забраковали она рассматривает возможность "отправить груз на утилизацию". Для этого еще живых овец придется убить.

С самого первого дня мне говорили, это утилизация, что у меня других выходов не будет. Я старалась хоть как-то забрать живыми, когда я поняла, что я не могу их забрать живыми, но сейчас я понимаю, что это утилизация, но мне для этого нужно разрешение, которое мне еще не дали, и без которого я не могу их вывезти. Они потенциально заражены, как мне говорят, потому что Турция является неблагополучной страной по ящуру и чуме, хотя они там не контактировали с другими животными ,они там не растамаживались, но это то, что мне предъявили, - рассказала Севинч.

Умирающих в Черноморском порту овец привезли из Чернигова

Добавим, что для того, чтобы спасти овец, сегодня в 21:00 в Черноморский порт собираются прийти местные активисты. А завтра администрация порта и представители таможни будут обсуждать судьбу животных на специальном совещании.

Как сообщала USIonline.com, в Черноморском порту застряла фура с овцами: мертвые животные гниют среди живых.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Иван говорит

    Наверное это дело СБУ, такое ощущение, что первоначально груз не собирались получать в Турции, просто отправитель собирался получить страховку. СБУ должна проверить эту версию, получателя или фирму получателя на фиктивность. договор, страховку.

  2. Правда говорит

    Администрация порта Одессы это ОПГ!В Одессе чтобы такое сотворилось надо быть таким шакалом и взяточником.Конченный город и его жители Бараны из за своего раболепия сдохнут как эти овцы,позорище!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.