Верховный Суд признал законным бессрочное использование автомобилей на еврономерах, ввезенных в страну в режиме "транзит".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

К такому выводу пришел Верховный Суд, рассмотрев иск физического лица к таможне об отмене штрафа на 8,5 тыс. грн. За "нарушение таможенных правил". Во время судебных заседаний сам истец признал, что ввез указанное транспортное средство для длительного использования, а режим "транзит" указал, чтобы избежать необходимости таможенного оформления автомобиля и уплаты соответствующих платежей.

При таких обстоятельствах коллегия судей Кассационного административного суда считает обоснованной отмену штрафа, поскольку в действиях истца отсутствует состав нарушения таможенных правил. В решении указано, что пользование или распоряжение транспортными средствами личного пользования, ввозимыми с целью транзита через таможенную территорию Украины, не является административным правонарушением.

Движение "Авто Евро Сила" считает это решение лишь шагом "к общей победе". Наша главная цель – не езда на "еврономерах" без штрафов, а адекватная стоимость растаможки. Мы также будем добиваться снижения стоимости таможенных услуг, - заявил один из активистов движения, одессит Евгений Крамаренко.

Как сообщала USIonline.com, одесским владельцам машин на еврономерах увеличат штрафы за нерастаможку.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Тупой молдован говорит

    Украина говно. В Ирландии, чтобы ездить на работу, я тут же по обьявлению приобрел Пежо 407 2007 года выпуска всего за 500 евро. У ирландца. Что в несколько раз меньше моей месячной зарплаты.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.