Штраф за нарушение срока пребывания автомобиля, ввезенного временно или в режиме транзита, может достигать 170 тыс. гривен.

Об этом сообщила глава налогового комитета Верховной Рады Нина Южанина, передает корреспондент Украинской Службы Информации

Отмечается, что за нарушение сроков транзита и временного ввоза автомобиля размеры штрафов будут зависеть от количества дней превышения установленных сроков.

Так, за один день просрочки вывоза транзитного авто с нарушителя будет взыскано 170 грн, за три дня отсрочки вывоза временно ввезенной машины - 850 грн, а за месяц – 170 тыс. грн.

Кроме того, Южанина отметила, что зарегистрированные законопроекты об ограничениях автомобилей на еврономерах предполагают, что лицо, которое ввезло в Украину автомобиль в режиме транзита или в  временного ввоза, не сможет передать его во владение, пользование или распоряжение другим лицам. Также запрещена разукомплектовка авто.

Отмечается, что будет запрещено использование такой машины в предпринимательской деятельности или для получения дохода, например, для работы в такси. За нарушение установленных правил предусмотрен штраф в размере 34 тыс грн.

Как сообщала USIonline.com, кражи автономеров: одесситка нашла скрученные со своей машины номера и еще несколько комплектов 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.