Одесская область получит 65 млн. грн. на реализацию региональных стартапов. Среди наших проектов победу, а соответственно и финансирование получили пять лучших идей.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА, передает Украинской Службы Информации.

Так, общая сумма стартапа "Создание и продвижение на отечественный и мировой туристический рынок комплексного турпродукта города Белгород-Днестровский" составляет более 3 млн. грн., из которых 2 миллиона предоставит ЕС.

Проект предусматривает подготовку документов о внесении Аккерманской крепости к Всемирному наследию "ЮНЕСКО", разработку туристического информпортала города и мобильного приложения, - подчеркнула замгубернатора Одесской области Светлана Шаталова.

По ее словам, по результатам реализации проекта ожидается увеличение туристического потока на 15%, а также рост доходов бюджета и предпринимателей.

Среди проектов, которые победили, стартап предусматривающий культивирование лаванды и развитие инфраструктуры, также финансирование получил проект "Подготовка рабочих кадров по профессии "виноградарь". Помимо этого планируется создать "START-UP университет" и "Музей украинской книги".

Как сообщала USIonline.com, одесситы жалуются что "бейби-боксы" для новорожденных выдают не вовремя. Некоторым роженицам приходится ждать две недели.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.