Одесситы жалуются что "бейби-боксы" для новорожденных выдают не вовремя. Некоторым роженицам приходится ждать две недели.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Моя дочь получила "бейби-бокс" через 10 дней после выписки, - рассказывает молодая мама Ольга Слободенюк.

В роддоме она написала заявление на получение "бокса", поле выписки передала его в Управление соцзащиты. Также она предоставила чиновникам копию выписки из роддома и паспортные данные, но ей сказали что "бейби–боксов" в городе нет вообще, и когда он появится ей позвонят. Обещанный набор для ребенка поступил только через 10 дней.

Пока мы его получили, большую часть из необходимого для ребенка мы уже купили. Его должны были дать еще в роддоме. Так как при поступлении в роддом нам написали список, что мы должны при себе иметь, - объясняет Слободенюк.

"Бейби-боксы" в Одесские роддома должны были поступить 1 сентября, рассказывает директор департамента социальной и семейной политики Одесской областной госадминистрации Лилия Коваленко. Но так как закупками "Пакунков малюка" занимается международная организация UNOPS, в Одесский регион они поступили с опозданием.

Мы начали выдавать "бейби-боксы" с опозданием по мере их поступления. Те роженицы, которые не получили их в роддоме получали боксы в уравлении соцзащиты по месту жительства. На сегодняшний день уже получено областью 2 тысячи 460 "пакунков". Очередная партия ожидается в понедельник. Где-то в среднем раз в неделю мы получаем 462 "пакунка". Мы закрываем долги по городу и области и уже начинаем раздавать на роддома. К примеру все роддома Одессы уже обеспечены. Теперь закрываем районы. К ноябрю мы планируем наладить эту систему. Чтобы мамочки получали "бейби-боксы" в роддоме, - заявила Коваленко.

"Пакунок малюка" - это масштабный социальный проект МОЗ и UNOPS. До 2020 года он будет действовать в пилотном режиме. В этот "бейби-бокс" вошли самые необходимые, по мнению экспертов, детские принадлежности. Памперсы, термометры и вещи для новорожденных. Все лекарственные препараты из него убрали, так как лекарства должны назначать медики.

"Пакунок малюка" стоит 3 тысячи 377 гривен 30 копеек. В  его стоимость входит: сама коробка, ее содержимое, услуги по упаковке этой коробки, пломбирование и транспортировки на склад получателя, - рассказал  директор UNOPS Андрей Буряковский.

Напомним, первую партию "Бейби-боксов" Одесская область получила в конце сентября.

Как сообщала USIonline.comОдесская область получила первую партию беби-боксов с подарками для новорожденных.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.