Одесским прихожанам Одесской епархии запретили участвовать в воскресной службе и иметь какой-либо другой контакт с духовниками других церквей.

Об этом говорится в коммюнике канцелярии Киевской митрополии Украинской православной церкви Московского патриархата, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Данное решение принято после признания Вселенским патриархатом каноничности Киевского патриархата. В Москве и, соответственно, в Одесской епархии, данное решение назвали грубым нарушением правил Святой Церкви и запретили своим прихожанам молиться в других храмах.

Это значит, что одесситам, причисляющим себя к Московской церкви, теперь запрещено участвовать в воскресной службе, а позже причащаться или каяться, крестить ребенка, венчаться в храмах Греции, Турции, Кипра и монашеского острова Афон.

Для всех священнослужителей Украинской православной церкви (Московского патриархата – ред.) ведение службы с клириками Константинопольского патриархата, а для мирян участие в таинствах, которые осуществляются в этих храмах, считается недопустимым, - говорится в обращении.

Наши источники в Одесской епархии нам подтвердили, что митрополит Агафангел остается лояльным московскому патриарху Кириллу и занял жесткую позицию относительно независимости украинской церкви.

Коммюнике канцелярии Киевской митрополии Украинской православной церкви Московского патриархата

Как сообщала USIonline.com, одесская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата выступила с жесткой критикой принятого накануне решение о предоставлении Томоса Украине.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.