Одесская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата выступила с жесткой критикой принятого накануне решение о предоставлении Томоса Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

То, что произошло на Синоде в Стамбуле вчера, шокировало весь православный мир. Похоже на то, что Константинопольский патриархат сознательно становится на путь раскола мирового Православия. Патриарх Варфоломей проигнорировал призывы Поместных Церквей созвать совещание Предстоятелей с целью выработки общего и соборного решения украинского церковного вопроса и в одностороннем порядке принял очень серьезные, но ошибочные решения. Надеюсь, что мировое Православие даст этому деянию объективную оценку, - говориться в заявлении.

Епархия настаивает, что "мы были, есть и остаемся единственной канонической Церковью в Украине", а "раскольники остались раскольниками".

Хотим обратить внимание нашего духовенства и мирян, раскольники как были безблагодатными, так и остались. А соответственно, сослужить и молиться с ними запрещено, - утверждают представители Московского патриархата.

скрин: Одесская епархия / Facebook

 

скрин: Одесская епархия / Facebook

Как сообщала USIonline.com: "Теперь голос прихожан зазвучит намного громче", - как повлияет Томос на духовную жизнь Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.