Командующий Военно-морских сил Украины Игорь Воронченко исключает вероятность открытой российской агрессии на море. Сдерживающим фактором являются военные корабли и катера в Одесской гавани.

Об этом Воронченко заявил в интервью ВВС, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы предусматривали разные варианты развития событий, и самый сложный - обострение ситуации в Азовском и Черном морях, вплоть до десантных операций... Но уверен, что открытая агрессия на море - это будет последний шаг умирающей "империи зла" РФ. Они на такое не решатся, - сказал адмирал Игорь Воронченко.

Вместе с тем, он не исключил, что российская сторона продолжит попытки дестабилизировать ситуацию в причерноморских областях, в том числе и Одесской, "чтобы повлиять на определенные слои населения".

Мы принимаем определенные меры и будем наращивать силы, чтобы на их непрямые действия отвечать такими же непрямыми действия, - заявил Воронченко.

Как сообщала USIonline.com, одесские спасатели помогли экипажу потерпевшего крушение в Черном море судна.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. стас говорит

    Воронченко це сухопутній моряк і нічого не розуміе у флотському житті,він завалив роботу по будівництву корвета,це ворог України на флоті котрий не розвиваеться ,будівництво квартир для моряків не будуеться живуть на катерах його потрібно звільняти чим бистріше

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.