Два судна и самолет "Морской поисково-спасательной службы" в субботу, 13 октября, отправились на помощь экипажу судна "FOM" (под флагом Панамы), которое потерпело крушение в Черном море.

Об этом сообщают в пресс-службе предприятия, передает Украинская Служба Информации.

"FOM" с грузом металлолома направлялось в турецкий порт Хареке и потерпело крушение. Одесские спасатели приняли сигнал о бедствии и незамедлительно направили на помощь 8-ми членам экипажа судна спасательный буксир "Сапфир" и поисково-спасательный катер "ПРК-1". Также на место инцидента вылетел "АН-32" для поиска с воздуха и установки фактических обстоятельств происшествия.
Панамское судно затонуло, на месте крушения остался аварийный буй и спасательный плот.

Украинские спасатели установили связь с другими участниками спасательной операции, и в результате общих действий все 8 членов экипажа "FOM" были спасены.

фото: пресс-центр Морской поисково-спасательной службы
фото: пресс-центр Морской поисково-спасательной службы
фото: пресс-центр Морской поисково-спасательной службы

Как сообщала USIonline.com, судовладелец бросил у побережья Одессы полуразваленное судно с украинскими моряками.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Роман говорит

    Вышли из порта и приняли СОС - не значит "помогли экипажу", которого они и в глаза не видели. Спасло моряков другое судно.
    "В 07:55 UTC капитан-координатор ГМСКЦ связался с капитаном т/х MINERVA MARINE и получил следующее подтверждение о том, что 8 человек экипажа спасены. Угрозы их жизни нет." http://www.sar.gov.ua/ru/pressroom/news/470-poiskovo-spasatelnaya-operatsiya-v-chernom-more
    Хорошо, что хоть какие-то спасательные службы в Украине функционируют - это правда.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.