Министерство здравоохранения подало заявление в суд, в котором просит отказать соратникам экс-ректора Одесского национального медуниверситета Валерия Запорожана в блокаде работы вуза.

Об этом сообщает пресс-служба Медина, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В частности, министерство просит отменить решения Окружного админсуда Одессы, которые заблокировали работу Медина. Речь идет о двух постановлениях, ограничивающих Минздрав в полномочиях назначать и.о. ректора университета.

Первое решение суда оспаривает назначение МОЗом и.о. проректора Константина Аймедова и временно отстраняет его от полномочий, второе постановление отстраняет и.о. ректора Владлену Дубинину.

Истцами были соратники экс-рекотора Валерия Запорожана Константин Талалаев и Юрий Сухин.

Мы получили парадокс: суд отстраняет и.о., утвержденных министерством, но механизма назначений других руководителей не разъясняют. Вот поэтому и получается, что эти решения блокируют работу администрации. А это прежде всего право подписи и как следствие - выплаты университета. Именно из-за первого постановления мы имели проблемы с казначейством, не могли выплатить заработные платы и стипендии, пока юристы не нашли правильный подход, - пояснила пресс-секретарь Медина Ярослава Витко.

 

документ: МОЗ
документ: МОЗ
документ: МОЗ

 

документ: МОЗ
документ: МОЗ
документ: МОЗ

Как сообщала USIonline.comновое руководство Медина отменило 10 крупных торгов администрации Запорожана.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.