В августе Одесский национальный медицинский университет отменил 10 крупных торгов, которые вызвали вопросы у временного ректора Константина Аймедова.

Об этом сообщает общественная организация "Офис регионального развития", передает  корреспондент Украинской Службы Информации.

Все тендеры были объявлены в конце июня - начале июля. Причина отмены  - "отсутствие дальнейшей потребности в закупке в настоящее время". Решением Аймедова заблокировано перечисление больше 70 млн грн по уже подписанным договорам.

По данным Офиса, только с начала 2018 года на портале публичных закупок появилось более 50 лотов медуниверситета, каждый из которых - дороже одного миллиона гривен. Среди них и те десять, которые были отменены в разгар скандала с увольнением Валерия Запорожана.

Так,  операционный стол стоимостью 1,3 млн грн согласилось поставить ООО Сервисмед. Оно же выиграло позже отмененный тендер на поставку медицинской мебели за 4,2 млн грн, а впоследствии аналогичный на 5,9 млн грн. Отметим, что за последние три года эта фирма победила во всех объявленных Одесским медуниверситетом тендерах, в которых принимала участие. Таких было 11 (на мебель и операционные светильники) общей стоимостью более 40 млн грн.

ООО "Мединтекс" победило в тендере на приобретение хирургических аппаратов и инструментов. Цена лота - 14,7 млн грн. В общем ООО "Мединтекс" фигурировало в трех из отмененных торгов, однако уже успело заключить договор на поставку оборудования стоимостью 7,3 млн грн. Всего же за три последних года это ООО победило в 9 объявленных вузом аукционах из 12, в которых участвовало, и получило заказ на различное оборудование на общую сумму 80 млн грн.

Стерилизаторы, мониторы, парогенераторы и насосы должно было поставить университету ООО "Глобалмедгрупп" за  6,2 млн грн. Фирма в 2015 году фигурировала в уголовном производстве по поводу завышения цены на томограф для днепропетровской "Базы специального медицинского снабжения". Этот тендер принес "Глобалмедгруп" 34,8 млн грн, хотя в этом же году на аналогичных торгах в Житомирской области такой же аппарат эта же фирма предлагала на 5 млн дешевле. Это и возмутило общественность.
Всего таких подрядов было на 70 миллионов гривен.

фото: Офис регионального развития

Как сообщала USIonline.comв университете начали выплачивать зарплаты и стипендии после месячной задержки.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Коллиматор говорит

    Общеизвестно. Запорожан взяточник и вор. Чего бы не посадить гниду?

  2. Александр говорит

    Кому известно? Полкуратура, например, фактов уоррупции не нашла, как и взяточничества. А общественность пусть определится со своими желаниями: или хотеть обслуживаться в современной больнице с новой аппаратурой или лечитсямв сарае? Остальное - грязные попытки настрящих воров дорваться до корыта в 1 миллиард гривен и вместо ремонтов и оснащения клиник мтроить себе дома и дачи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.