Полиция перестала рассматривать в покушении на активиста Олега Михайлика версию бытового конфликта и хулиганского нападения.

Об этом заявил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Громадське.

По словам Головина, сейчас полиция рассматривает три версии нападения: общественная деятельность Михайлика, деятельность Михайлика в связи со строительством ЖК "Золотой берег" и конфликт предпринимателей и власти вокруг права на земельный участок авторынка "Успех".

Сейчас мы отрабатываем именно эти три версии, - сообщил Головин.

Он также подтвердил, что за активистом действительно велось наблюдение. Однако, подробностей не сообщил.

Головин не исключает, что к этому может быть причастен один из трех подозреваемых - Торнике Нагладзе, который якобы имеет первую группу инвалидности.

Это он сейчас на коляске. По нашей информации, он и еще двое подозреваемых были причастны к ряду уголовных преступлений, каких именно - пока сказать не могу. Но даже то, что он на коляске не мешало ему (действовать, - ред.) - отметил Головин.

Кроме того, полиция не исключает вероятность, что подозреваемые действовали серийно, в том числе причастны "к нападениям на других активистов, или работе на общих заказчиков".

Как сообщала USIonline.comМихайлик после реанимации вернулся домой.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.