Чтобы предотвратить эпидемию в Саратском районе, массово прививают животных, и в целях профилактики, обследуют жителей Меняйловки и ближайших сел.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Также на установленных шести пропускных пунктах обустроили зоны для дезинфекции транспорта.

На территорию села автомобили не пропускают. А те, которые выезжают, тщательно досматривают на наличие туш животных и молочных продуктов.

На территорию Меняйловки не пускают автомобили
На территорию Меняйловки не пускают автомобили

Напомним 29 сентября 2018 в инфекционное отделение Саратской центральной районной больницы с подозрением на Сибирку госпитализировали 5 человек. Позже выяснилось, что все пятеро вместе забивали и разделывали корову. Хозяйка животного сначала хотела продать мясо, а потом решила оставить себе, часть она отправила в общежитие детям.

Зараженное мясо у хозяйки изъяли вместе с холодильником. Место, где забивали животное, обработали специальным раствором. В Меняйловке объявили карантин на 15 дней.

Отметим, что специалисты рассматривают 2 варианта заражения животного. Возможно, "сибирка" попала в почву из скотомогильника или болезнь принесло паводками из Молдавии, когда Днестр выходил из берегов после снега или сильного дождя, ведь там несколько лет назад зафиксировали вспышку Сибирской язвы

Вспышка Сибирской язвы в Саратском районе
Вспышка Сибирской язвы в Саратском районе
Вспышка Сибирской язвы в Саратском районе

Досье USIonline.com

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является спорообразующая бактерия Bacillus anthracis. Эта инфекция относится к зоонозным, то есть человек инфицируется или от зараженного животного или от контакта с кожей и шерстью. Сибирская язва не передается от человека к человеку.

Возбудители сибирской язвы чувствительны к антибиотикам. При малейшем подозрении на любую форму заражения требуется немедленная госпитализация.

Как сообщала USIonline.com, в Саратском районе вспышка сибирской язвы.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.