Хозяйка зараженного животного утверждает, что сама ела мясо этой коровы и чувствует себя хорошо.

Об этом она рассказала корреспондент Украинской Службы Информации.

Жительница села Меняйловка Саратского района Наталья Чабан, чья корова умерла от сибирской язвы, сама освежевала ее тушу, после чего ела инфицированное мясо вместе со своими детьми. После этого, пакеты с замороженным мясом она отправила родственникам, живущим в Одессе в общежитии.

Двор хозяйки коровы
Двор хозяйки коровы

Я позвонила ветеринару, дала раствор. Пошла работать на поле, прихожу, а она уже валяется, трусится вся. Мимо парни проходили и я попросила помощи, чтобы зарезать ее. Соседка мне помогала разделывать тушу. И вот они все заболели. Наверное, у них были раны или порезы на руках, - рассказала хозяйка коровы Наталья Чабан.

Пока что заражение сибирской язвой подтверждено лишь у одного из пяти пациентов. Также инфекция была обнаружена в грунте села Меняйловка, в замороженном мясе в холодильнике пострадавших. В городе объявлен карантин.

Карантинный пост на въезде в Меняйловку

Сейчас, чтобы не вывозились коровы до окончания инкубационного периода, мы объявили карантин на 15 дней и установили специальные посты. Нацгвардейцы, полицейские и ГСЧСники досматривают весь транспорт, чтобы люди не пытались вывезти отсюда крупный рогатый скот. Так никаких угроз для населения нет, – заявил глава Саратской районной администрации Анатолий Лоба.

Отметим, что это пятый случай вспышки сибирской язвы в Украине за последние 20 лет. 29 сентября в больницу Сараты поступило 5 человек с язвами на руках. Им назначена антибактериальная терапия. Из-за того, что пациенты вовремя получили лечение, заболевание протекает в легкой степени.

Поле со скотиной близ Меняйловки

Как сообщала USIonline.com, нацгвардия установила карантинные посты в Саратском районе.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.