При помощи хитрой схемы наиболее ценный актив обанкротившегося "Платинум банка", главный офис на проспекте Шевченко, ушел в руки мошенников.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о более 11 тысячах квадратных метров нежилой недвижимости, которая располагается в самом центре Одессы (ул. Шевченко, 4А). При этом, ориентировочная стоимость здания – около 144 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба, попытка незаконного завладения имуществом банка реализована по беспрецедентной схеме: из Реестра прав на недвижимое имущество без всяких объяснений была изъята запись о праве собственности на объект ОАО "Платинум банк".

Также без объяснений и документальных оснований имущество было перерегистрировано на физическое лицо – некоего Тофика Садигова, который на основе акта приемки-передачи (без номера, даты и без прикрепления его копии в Реестр прав на недвижимое имущество) передал права на имущество банка юридическому лицу - ООО "Садиг Тофик", созданному ровно за день до проведенной "сделки".

Показательно, что легитимизовала мошенничество Грицай Наталья Владимировна, регистратор КП Березанского сельсовета Беляевского района Одесской области "Центр регистрации", в отношении действий которого в Министерстве юстиции уже начата проверка.

Любопытно, что руководителем компании, которая в результате сделки стала "владельцем" недвижимости, является Марабян Давид Леванович. Лицо с таким же именем внесено в базу данных сайта "Миротворец" как боевик незаконных вооруженных формирований с позывным "Армян".

В Фонде настаивают, что сегодня от оперативных действий Минюста и правоохранительных органов зависит сохранение актива банка и недопущение его дальнейшей перепродажи.

Как сообщала USIonline.com,в Одессе задержали хакеров, которые воровала деньги с иностранных банковских счетов.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.