СБУ остановила деятельность международной хакерской группировки, которая специализировалась на похищении средств со счетов иностранных банков, организатором которой оказался гражданин одной из стран Ближнего Востока.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Оперативники спецслужб пресекли деятельность международной хакерской группировки, которая специализировалась на похищении и легализации средств, снятых со счетов клиентов банковских учреждений с более двадцати стран мира.

По информации СБУ, легализация похищенных средств происходила через ряд фиктивных финансовых операций с фирмами-посредниками, часть из которых была подконтрольна российским спецслужбам. Каждый из участников сделки получал оговоренный процент от суммы похищенных средств. В ходе следствия по месту жительства участников группировки в Одессе, Киеве, Черновцах и Вознесенске правоохранители изъяли финансовую документацию, подтверждающую факты подделки банковских гарантий и незаконное перечисление похищенных средств через популярные банковские системы.

Также обнаружена переписка, которая подтверждает сотрудничество с контрагентами связанными со спецслужбами РФ.

Организатору и двум фигурантам дела объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 200 УК Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия для привлечения к уголовной ответственности всех членов организованной группировки и их иностранных союзников.

фото: пресс-служба СБУ
фото: пресс-служба СБУ
фото: пресс-служба СБУ
фото: пресс-служба СБУ
фото: пресс-служба СБУ

Как сообщала USIonline.comСБУ задержала одесситов, которые торговали предметами времен Киевской Руси через интернет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии