В Одессу приехал спецотряд следователей из Киева, а Головина могут уволить за провал следствия по нападениям на одесситов.

Корреспондент Украинской Службы Информации узнал, как развивается обстановка в одесской полиции на 4-й день расследования покушения на активиста Олега Михайлика.

на фото: Антон Геращенко

Народный депутат и советник министра МВД Антон Геращенко рассказал УСИ что в
в Одессу отправили группу столичных следователей для работы по делу Михайлика после того, как произошедшее покушение обеспокоило президента Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова. Это сигнал для начальника Одесского ГУНП Дмитрия Головина.

Если в ситуацию вмешался президент Порошенко и министр Аваков – это отчетливый сигнал для руководства ГУНП в Одесской области, - подчеркнул Антон Геращенко.

В Киеве возникло недоверие к руководству одесского главка, следователи из Киева задействованы, поскольку "они не подчиняются местному руководству полиции"

У нас есть подозрение, что это покушение – это дестабилизация жизни в Одессе. Это не просто бытовуха. Это заказ. Откуда он поступил: от местного криминала или зарубежного – еще предстоит выяснить. И ведь это касается не только Михайлика. Многие одесситы сейчас не могут чувствовать себя в безопасности, - подчеркнул советник главы МВД.

На фото: Ярослав Католик

По мнению политолога Ярослава Католика спецгруппа следователей приехала для "успокоения общественности и западных партнеров", однако увольнение Головина сейчас близко "как никогда".

Этот инцидент грозит Головину серьезными последствиями. Было минимум 14 нападений на одесситов и не были задержаны даже исполнители. Поэтому его возможное отстранения – это не "внутренние разборки" – Дмитрий Головин не смог обеспечить работу следствия и это полный провал, - отметил Католик.

Сейчас руководство ГУНП в Одесской области приняло решение усилить меры безопасности в городе. На центральных улицах увеличат количество патрулей, объявлена "специальная отработка" региона.

Мы пока не можем разглашать подробности по отработке, чтобы информация не попала к преступникам. По увеличению количества патрулей и проверке охранных фирм мы сообщим позже, - ответил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

На фото: Руслан Форостяк

По мнению наших источников в ГУНП правоохранители применили "обычную тактику", чтобы избежать "публичной порки": это патрулирование и проверки автомобилей. Эту информацию корреспонденту Украинской Службы Информации подтвердил экс-сотрудник правоохранительных органов Владислав Сердюк.

И в милиции, и в полиции всегда начинается что-то реально делаться после получения "волшебного пенделя". Я сейчас наблюдаю такую ситуацию. Резонанс очень большой. Даже после нападения на Кузаконя и Козьму не было такого резонанса. Сейчас основная работа скрыта и ведется оперативными подразделениями. Должна вестись, точнее. Это радиоразведка, наружное наблюдение, снятие информации с каналов связи, работа с агентурой итд. , - рассказал Владислав Сердюк.

На фото: Владислав Сердюк

Напомним, в субботу вечером было совершено нападение на активиста Олега Михайлика. В мужчину выстрелили возле его дома (расположен в 200 метрах от ГУНП в Одесской области), пуля застряла в легком, а Олег потерял почти 2 литра крови и пережил клиническую смерть. За 7 часов до покушения Олег принимал участие в акции против застройки побережья на пляже Ланжерон.

Как сообщала USIonline.comЛуценко и Аваков собираются в Одессу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии