Уходящая неделя выдалась очень насыщенной новостями, и каждый день становилось известно о событиях, которые во многом определяли новостную повестку. Выбрать из них несколько наиболее важных оказалось непростой задачей.

Корреспондент Украинской Службы Информации подготовил короткий дайджест ключевых событий последних 7 дней.

В понедельник, 6 августа, стало известно о ночном бое обороняющих Марьинку бойцов одесской 28-й мехбригады. По информации военных, им удалось убить двух и ранить еще семерых сепаратистов.

фото: пресс-служба 28-й мехбригады

Также в понедельник мы писали о торжественном открытии второго в Одессе арабского культурного центра, построенного меценатом Аднаном Киваном.

Арабский культурный центр в Одессе

Во вторник, 7 августа, одесский суд впервые в истории Украины заключил СИЗО подозреваемого в жестоких убийствах котов.

Еще в этот день УСИ сообщала о самоубийстве молодой матери четырех детей в Ивановском районе. Женщина свела счеты с жизнью, поскольку испытывала серьезные финансовые проблемы.

В среду, 8 августа, в Одессе сорвалось выступление Нобелевского лауреата по литературе 2015 года Светланы Алексиевич. Ее на некоторое время внесли в базу "Миротворца", после чего организаторам посыпались угрозы срыва мероприятия. Выступление решили отменить.

Отмена выступления Светланы Алексиевич

Также в среду полиция неподалеку от ж/д вокзала задержала мужчину с гранатой. Он собирался подорвать свою бывшую сожительницу – следователя полиции.

В четверг, 9 августа, СБУ и военная прокуратура задержали в центре Одессы начальницу следственного управления Приморского райотдела полиции Елену Кушнареву. До этого она получила взятку в 3 тыс. долл., которые нашли в багажнике ее автомобиля. Позже Кушнареву заключили в СИЗО, но она вышла на свободу под залог в 450 тыс. гривен.

фото: СМИ

В пятницу, 10 августа, в Южном с военными почестями похоронили погибшего на фронте бойца 28-й мехбригады Виктора Кандалюка. Он погиб во время обстрела 8 августа под Марьинкой.

фото: пресс-служба Одесского облсовета

В этот же день стало известно о смерти от пули снайпера еще одного бойца одесской мехбригады.

Вечером в пятницу "BMW" протаранил 5 припаркованных автомобилей на проспекте Шевченко.

фото: Патрульная полиция

В субботу, 11 августа, УСИ писала о массовом отравлении голубей в центре Одессы .

фото: соцсети

Вечером появилась новость о неадекватном мужчине, который избил семерых женщин на перекрестке улиц Ришельевской и Малой Арнаутской.

фото: Оксана Садыченко / Facebook

В воскресенье, 12 августа, стало известно о проигрыше одесской теннисистки Элины Свитолиной в полуфинале крупного чемпионата WTA Premier 5 в Монреале.

Как сообщала USIonline.com, дайвер нашел древнегреческие амфоры на территории "Тузловских лиманов" .

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.