Запланированное на 20:00 в среду, 8 августа выступление Нобелевского лауреата по литературе 2015 года Светланы Алексиевич в одесском "Зеленом театре" организаторы отменили в последний момент.

Об этом со сцены театра сообщила собравшейся публике программный директор "Зеленого" Евгения Львова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам Львовой, некоторым временем ранее сегодня Алексиевич внесли в список сайта "Миротворец", после чего сразу убрали. На этой почве организаторам начали поступать угрозы срыва мероприятия и также жизни Алексиевич.

Мы решили не подвергать опасности жизни наших посетителей и Алексиевич и приняли решение отменить встречу, - отметила Львова корреспонденту УСИ.

Отметим, что Алексиевич внесли в раздел "Чистилище" на сайте "Миротворец" за "пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией".

Причиной этому стало заявление Алексиевич во время выступления в США о том, что все каратели в Беларуси во время Второй мировой войны были украинцами.

Каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине, — заявила писательница, выступая в Бруклине.

Отметим, что сейчас информацию об Алексиевич на "Мировторце" уже удалили, но угрозы продолжались и после этого.

По словам Львовой, Алексиевич "очень расстроилась, что не сможет выступить".

Она очень любит Украину и хотела выступить, так как редко тут бывает, - добавила программный директор Зеленого.

Досье  USIonline

Светлана Алексиевич - автор художественно-документальных книг, в том числе "У войны не женское лицо" о судьбах женщин в Беларуси во время Второй мировой войны.

Выступление Алексеевич в Одессе отменили: ее внесли в "Миротворец"

Как сообщала USIonline.com, пограничники не пустили в Одессу звезду российских телесериалов.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Taras говорит

    Вот вам и Нобелевский лауреат.... ха, ха, ха. В Украине оказывается есть свой "Нобелевский комитет" - "МИРОТВРЕЦ", который решает кто хороший, а кто плохой....

  2. Призрак Коммунизма говорит

    Этот миротворец нужно свинорылому Герпщенко в жопу засунуть вместе с колом. Херои, что ж вы не пытаетесь Крым отбить? А воняете за войну с Россией. Как дела на Крымском фронте?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.