Представители Администрации морских портов Украины вместе с сотрудниками Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря будут проверять заходящие в украинские порты суда.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Идею совместных инспекций предложил глава АМПУ Райвис Вецкаганс. Таким образом он надеется добиться баланса – обеспечивать безопасность от загрязнения в акваториях портов, но в тоже время не отпугивать импортеров проверками экоинспекции.

АМПУ как никто другой заинтересована в урегулировании ситуации и нахождении разумного баланса между интересами государства, бизнеса и экологической безопасности акватории портов. Мы являемся основным водопользователем акватории портов и несем реальную ответственность за ее состояние. Одновременно с этим именно АМПУ отвечает за объемы перевалки грузов и привлечение инвесторов в порты страны. Поэтому я настаиваю на том, что грузы и суда должны оказывать соответствующий уровень сервиса в наших портах, а вопросы экологии должны решаться без создания проблем бизнесу, - заявил Вецкаганс.

Новый механизм проверок в ближайшее время выработают представители АМПУ и Минэкологии.

Напомним, недавно губернатор Одесской области Максим Степанов потребовал разобраться с Госэкоинспекцией Северо-Западного региона Черного моря, которая, по его информации требует взятки в 3-5 тыс. долларов за пропуск каждого судна.

Как сообщала USIonline.com, Степанов требует разобраться с Госэкоинспекцией в портах: вымогают взятки в 3-5 тысяч долларов.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Значит капитаны должны платить в два раза больше. Посмотрите фотографии 70-80 годов!! Сколько судов стояло на рейде!!! Они ожидали погрузки-выгрузки. А что теперь? Главное, надо еще заставить всех моряков иностранцев на мове розмовляти, бо мова наше все! Без мови немае еации!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.