Глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал выступает за создание отряда морской охраны в г. Измаил Одесской области для усиления защиты украинской госграницы по Дунаю.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Недавно в Госпогранслужбе было создано Региональное управление морской охраны. Уверен, что такое решение позволит повысить наш потенциал в море и сделает управление морскими силами более гибким и эффективным. Во время визита в регион убедился, что отряд морской охраны должен быть и в Измаиле. Обсудил этот вопрос с городским головой Измаила, который заверил меня в поддержке этой идеи, — отметил Петр Цигикал.

По его словам, появление такого отряда позволит защитить украинскую границу по Дунаю от любой противоправной деятельности.

Также актуальным является и внедрение системы подготовки офицеров-моряков для нужд Госпогранслужбы. Надеюсь, что совместными усилиями в течение года нам удастся найти приемлемую формулу реализации этого замысла в пределах имеющегося учебного потенциала пограничного ведомства, — подчеркнул Цигикал.

Как сообщала USIonline.com, на базе Одесского погранотряда прошел международный тренинг.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.