На базе Одесского пограничного отряда с 18 по 22 июня прошел тренинг по выявлению похищенных транспортных средств на границе в рамках международного проекта TWINNING.

Об этом сообщили в ГПС, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время тренинга совместно с европейскими экспертами пограничники отрабатывали действия по выявлению угнанных транспортных средств.

Как отмечают польские коллеги, такого рода тренинги достаточно эффективны и действенны. Экспертами TWINNING дана высокая оценка должностным лицам Госпогранслужбы, которые выступали в роли модераторов тренинга, по умелой организации и высококвалифицированной методики его проведения.

Проведение таких тренингов позволяет эффективно противодействовать незаконному перемещению через границу похищенных транспортных средств, улучшить уровень взаимодействия между правоохранительными органами не только на государственном, но и на международном уровнях, — сообщили в Одесском погранотряде.

Отметим, проект TWINNING реализуется Пограничными ведомствами Германии, Литвы и Польши с конца 2016 года, его активные этапы проходили в Украине с участием широкой общественности и европейских экспертов.

фото: пресс-центр госпогранслужбы

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области прошли учения по оказанию экстренной медицинской помощи после ДТП.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.