Ренийский морской торговый порт начинает восстанавливать границы земельных участков, которые не обновлялись уже многие годы.

Такое распоряжение подписал и.о. главы Одесского облсовета Александр Терещук, передает  корреспондент Украинской Службы Информации

Порт оформляет землю на 43,9 га в соответствии с государственным актом на право постоянного пользования. По всей видимости, оформление связано с планами по передаче площадей инвестору для ревитализации порта.

Ранее, напомним, глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов подписал обращение в Кабмин по поводу создания свободной экономической зоны в порту Рени, который сейчас находится в тяжёлому положении.

Порт, который перерабатывал 10 миллионов тонн в начале 90-х, сейчас переваливает 200 тысяч тонн. Порт в коме: или он умрет, или мы что-то сделаем, - отметил он.

В данное время из 94 гектаров его земли используют 24. Степанов предлагает введение льгот и нулевые ставки в течение трёх лет на налог на прибыль, а затем постепенное увеличение платы в течение еще 3 лет. Ряд новаций для инвестора даст возможность реанимировать указанный порт и вернуть туда людей, которые сейчас вынужены искать заработки в других местах.

Как сообщала USIonline.com, в Одесский морпорт привлекли немецких экспертов из-за проблем с инфраструктурой

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.