Эксперты немецкой инженерной компании Deutsche Bahn AG на очередном заседании Совета Одесского морского порта представили результаты исследования проблем железнодорожной инфраструктуры и оптимизации железнодорожных операций в Одесском порту.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

По результатам обсуждения презентации принято решение до конца текущего месяца подготовить совместное совещание с представителями ПАО “Укрзализныця” для согласования “дорожной карты” проекта увеличения пропускной способности станции Одесса — порт в соответствии с планами привлечения новых грузопотоков ведущими стивидорными компаниями порта.

Теперь главное, чтобы оба этих пакета документов не были положены на полку. Вопрос модернизации железнодорожной инфраструктуры порта имеет слишком большое значение для развития бизнеса стивидорных компаний, привлечения новых инвестиций и увеличения грузопотоков. Исходя из этого, администрация порта приложит все усилия для перевода программы развития железнодорожной инфраструктуры в плоскость принятия практических решений, в том числе на уровне Кабинета министров, — отметил руководитель Одесского филиала ГП "Администрация морских портов Украины" Игорь Ткачук.

Ранее АМПУ и ООО "Одесский портовый оператор" подписали меморандум о сотрудничестве в вопросе диспетчеризации железнодорожных операций. Как ожидается, подписанное соглашение будет способствовать реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования в Одесском порту.

Как сообщала USIonline.com, американцы разработали проект агрохаба в порту Южного

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.