После нескольких лет споров и отсутствия единого Перспективного плана формирования территорий, который определяет количество и предполагаемые границы громад, в ОГА снова попробуют составить такой план и вынести на сессию облсовета.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как рассказал директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмитрий Радулов, Одесская область нуждается в таком плане со стопроцентным покрытием региона, и в Кабмине все время указывают на необходимость его утверждения.

ОГА разработала предложения и обратилась в облсовет, чтобы можно было донести до всех депутатов, - пояснил он.

Когда несколько лет назад пытались утвердить такой план, то он вызвал серьезный протест со стороны депутатов, особенно с Юга области. Самым сложным остается Измаильский район, где села до сегодняшнего дня не хотят объединяться с соседями.

Сейчас в ОГА пытаются снова собрать предложения местных советов и депутатов, чтобы составить план на весь регион. Предварительный проект уже направили во все фракции и комиссии.

Как сообщала USIonline.com, рейтинг районов Одесской области: Лиманский стабильно держит лидерство.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.