Одесская областная госадминистрация оценила экономическое и социальное состояние районов в первом квартале 2018 года и обновила рейтинг самых успешных и депрессивных мест в регионе.

Рейтинг районов обнародовали во время заседания коллегии ОГА во вторник, 5 июня, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На 1-м месте, как и в прошлом рейтинге в ноябре 2017 года, занял Лиманский район. На 2-м – Белгород-Днестровский, 3-й – Саратский, чиновники отметили, что в нем зарплаты повысились на 31%, 4-е место - у Овидиопольского района – у него растут объемы иностранных инвестиций, замыкает 5-ку лидеров Беляевский район – там хорошо идут дела со строительством.

Внизу рейтинга оказался занявший 26-е место Николаевский район. Там обстоят плохо дела практически со всем – самые низкие объемы привлеченных иностранных инвестиций, обнищание фермерских хозяйств, падение надоев молока и производства мяса, низкий уровень оплаты населением ЖКХ и рост криминогенной ситуации.

На предпоследнем, 25-м месте, внезапно оказался Савранский район, который еще полгода назад уверенно закрепился в верхней половине рейтинга. Причиной стало резкое падение производства леса, скопившиеся в лесхозах долги по зарплате перед работниками.

Третий с конца - Тарутинский район, занявший 24-е место в рейтинге. У него 15-я позиция по уровню иностранных инвестиций, 22-е - по оплате ЖКХ.

Губернатор Максим Степанов пообещал главам депрессивных районов, что если они не улучшат ситуацию до осени, ему придется обратиться к президенту с просьбой сменить руководство, которое не справляется со своими обязанностями.

Глава Савранского района Виталий Свичинский, в свою очередь, оспаривал результаты рейтинга. По его словам, в нем странно оценивается качество образования в районе. В прошлом году в районе открыли три новых детских сада, модернизировали несколько школ, однако Саврань по этому пункту оценили далеко не лучшим образом.

Как сообщала USIonline.comОдесская область на 10 месте среди регионов, где удобно вести бизнес.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.