Жалобы родителей на качество записей ВНО по английскому языку сейчас рассматривают в Украинском центре оценивания качества образования.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил директор Центра оценивания качества образования в Одесской области Анатолий Анисимов.

По его словам, ни один из родителей не подал апелляцию на результаты тестирования по английскому языку, которое проходило в пятницу, 1 июня. Вместо апелляций родители предпочли написать заявления в центр.

К нам поступило шесть таких заявлений по поводу качества аудирования. Вместе с тем, мы не будем давать ответы, пока не будет принято решение Украинским центром по поводу ситуации с качеством записей. Аналогичные жалобы поступали в Украинский центр. Он должен принять решение сегодня-завтра по поводу заявлений родителей, — отметил Анатолий Анисимов.

Напомним, что родители выпускников, которые писали тесты внешнего независимого оценивания (ВНО) по английскому языку, массово возмущались в соцсетях по поводу качества аудирования.

По их словам, не было понятно ни слова, потому дети не могли успешно сдать тесты.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области тесты пойдут сдавать более 20 тысяч выпускников.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.