Долг ОПЗ за апрель вырос на 500 млн гривен, а неизвестные начали вывозить карбамид с завода.

Об этом сообщает предприятие "Укртрансгаз", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Размер долга "Одесского припортового завода" перед "Укртрансгазом" по состоянию на май 2018 года достиг отметки в 473 млн грн. Из них 434 млн гривен ОПЗ задолжал за услуги балансирования, и ещё 39 млн гривен - за транспортировку газа.

Ситуация, по данным "Укртрансгаза", усложняется тем, что в феврале-апреле ВЭК, выигравшая конкурс на использование мощностей ОПЗ, не обеспечила завод достаточным количеством газа. Кроме того, сам ОПЗ нарушил Правила поставки природного газа и не прекратил потребление после того, как превысил доставленные для его нужд объемы.

Отказались предпринять необходимые меры и у местного оператора газораспределительных сетей "Одессагаз". При этом объемы потребляемого заводом газа не сокращались, оставаясь на уровне 1600-1700 тысяч кубометров в сутки.

Также представители "Укртрансгаза" сообщают, что 30 мая стало известно, что неустановленные личности провели на территории ОПЗ погрузку 50 тысяч тонн карбамида марки "Б" на сухогруз "Мандарин Скай" с целью его дальнейшего вывоза за границу.

Напомним, в 2016 году ФГИ два раза выставлял Одесский припортовый завод на продажу, но покупателей на предприятие не нашлось. Завод пытались продать за 13,1 млрд грн, через полгода цену опустили до 5,1 млрд грн.

Из-за долгов завод остановился и 4 тыс сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет. 500 из них уволились, не дожидаясь выплаты зарплат. Основной проблемой, связанной с приватизацией ОПЗ, являются долги завода перед "Group DF" Дмитрия Фирташа в 250 млн долл США.

Как сообщала USIonline.comВладимир Гройсман  заявил, что Одесский припортовый завод просто довели "до ручки".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.