Премьер-министр Украины Владимир Гройсман о ситуации на ОПЗ: завод ослабили и завели в долги.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о ситуации, которая сложилась на Одесском припортовом заводе.

ОПЗ просто довели "до ручки", я вчера об этом говорил, с точки зрения правления. Я об этом вчера говорил на заседании правительства. Считаю, что сейчас, у нового руководителя Фонда госимущества, есть серьезный вызов, с которым он может справиться. Я готов ему помогать. Его специально завели в долги, я убежден в этом, — правоохранительные органы должны дальше это расследовать. Его завели в долги, ослабили именно эти предприятия, потом водили всех по кругу, чтобы его не приватизировать, а удерживать в этих коррупционных лапах, — заявил он.

По словам премьера, правительство в настоящее время занято решением проблем предприятия.

Я не вижу пока политической или хозяйственной воли у руководства (завода, — ред.), — добавил Гройсман.

Напомним, в 2016 году ФГИ два раза выставлял Одесский припортовый завод на продажу, но покупателей на предприятие не нашлось. Завод пытались продать за 13,1 млрд грн, через полгода цену опустили до 5,1 млрд грн.

Из-за долгов завод остановился и 4 тыс сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет. 500 из них уволились, не дожидаясь выплаты зарплат. Основной проблемой, связанной с приватизацией ОПЗ, являются долги завода перед "Group DF" Дмитрия Фирташа в 250 млн долл США.

Как сообщала USIonline.com, за три года Одесский припортовый завод подешевел в 10 раз.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.