Одесский припортовый завод продадут по цене, которая в 10 раз ниже стоимости трёхлетней давности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель главы правления предприятия Николай Щуриков , передаёт корреспондент Украинской Службы Информации.

Новая стартовая цена ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) при приватизации составит 54 млн долларов.

Следующий этап приватизации объявлен. Документы все готовы. Проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн долларов США. Это в 10 раз ниже цены трехлетней давности. Все документы давно находятся в ФГИ. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки нам не известно, - заявил Щуриков.

Напомним, в 2016 году ФГИ два раза выставлял Одесский припортовый завод на продажу, но покупателей на предприятие не нашлось. Завод пытались продать за 13,1 миллиарда гривен, через полгода цену опустили до 5,1 млрд гривен.

Из-за долгов завод остановился и 4 тыс. сотрудников были отправлены в отпуск за свой счет. 500 из них уволились, не дожидаясь выплаты зарплат. Основной проблемой, связанной с приватизацией ОПЗ, являются долги завода перед "Group DF" Дмитрия Фирташа в 250 млн долл США.

Как сообщала USIonline.comОПЗ остановил производство из-за нехватки площадей для хранения карбамида.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.