К работе Единого диспетчерского центра скорой медицинской помощи подключили 8 районов и 5 городов Одесской области, что составляет 75% всего населения.

Как сообщили корреспонденту Украинской Службы Информации в ОГА, сейчас к его работе присоединяют Измаильский и Болградский районы.

Скорую медицинскую помощь в новом формате могут получить уже 1,8 миллионов жителей, 500 тысяч из которых – жители сельской местности.
Процесс переключения районов длится около недели, поэтому на месте остается диспетчер приема, чтобы дублировать диспетчерскую функцию.

Напомним, на базе "Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" создан и первый в Украине кабинет мониторинга качества оказания медицинской помощи. Его специалисты будут узнавать у пациентов по поводу качества полученной ими медицинской услуги. На данный момент к нему подключены Белгород-Днестровский, Беляевский, Овидиопольский, Ивановский, Лиманский, Березовский и Белгородский районы. Кроме того, единый номер "103" доступен в 5 городах: Одесса, Черноморск, Теплодар, Белгород-Днестровский и Южный.

Как сообщала USIonline.com, к Единому диспетчерскому центру скорой помощи подключили еще один район

Читайте нас в Telegram

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.