В сентябре Одесса примет международные соревнования по плаванию на открытой воде Oceanman.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, об этом сообщается в группе Oceanman Odessa – Ukraine в Facebook.

Oceanman — это серия соревнований, разработанная для пловцов. С 2016 года Oceanman стал единственным международным чемпионатом мира на открытой воде как для любителей, так и для профессионалов. Регистрация на участие в соревновании начнется уже в апреле.

По словам главы общественной организации "Украинская федерация "Здоровый образ жизни" Власты Шовковской, проведение заплывов в Одессе пройдет 8-9 сентября на пляже Ланжерон.

Будут организованы старты на нескольких дистанциях: Oceanman (заплыв на 10 км); Half Oceanman (заплыв на 5 км); эстафета 3 х 500 метров; спринт на 2 км; детский заплыв Oceankids (500 м); благотворительный заплыв в 1 км.

В рамках проведения Oceanman Odessa 9 сентября планируется установить национальный рекорд Украины по проведению массового заплыва на открытой воде: около тысячи пловцов преодолеют дистанцию в 1794 метров в честь года основания Одессы.

дистанции

Как сообщала USIonline.com, одесские веломарафонцы проехали 430 км за сутки и выиграли соревнования в Венгрии.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.