Группа дальних сверхзвуковых бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22 в сопровождении истребителей Су-30 ВКС Российской Федерации с полным боекомплектом на борту в четверг, 22 марта пролетели вдоль морского побережья Украины, в том числе – на расстоянии около 40 километров от берегов Одессы.

Об этом сообщили в пресс-службе Командования Воздушных сил ВСУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Во время полетов самолеты РФ тренировались выполнять атакующие маневры. ВВС и системы ПВО Украины приведены в полную боевую готовность и несут круглосуточное дежурство. Облет российскими самолетами украинских границ в ВСУ назвали "провокационными действиями".

Истребительная и бомбардировочная авиация страны агрессора совершали вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек с максимальным приближением к государственным границам Украины, линии разграничения между материковой частью Украины и АР Крым, а также приблизилась до 40 километров к береговой линии со стороны Черного моря, - сообщили в Командовании Воздушных сил.

После рейда вдоль украинской границы, российские самолеты также пролетели у побережья Румынии, Болгарии и Турции.

По информации ВВС Украины, действия военной авиации РФ являются реакцией на командно-штабные учения украинских Воздушных сил. Российские пилоты отрабатывали блокировку Босфорского пролива при сценарии боевого столкновения в акватории Черного моря.

Как сообщала USIonline.com, на границе задержали иностранца, который вез патроны в Россию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии