Министр культуры Евгений Нищук высказал свое мнение по поводу назначения Ройтбурда директором Одесского художественного музея.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Чиновник поддержал решение главы ОГА Максима Степанова подписать контракт с художником на 5 лет и поздравил Ройтбурда с назначением.

Его программа, прежде всего, как менеджера, была названа наиболее перспективной для развития музея. Закон необходимо выполнять и не допускать, чтобы политики, руководствуясь собственными вкусами, вмешивались в культурные процессы в государстве. Это недопустимо. В данном случае, мы рассматриваем Ройтбурда как менеджера, готового привести креативную команду, готового своим авторитетом вдохнуть жизнь в развитие музея. Поздравляю Александра и вперед к работе!, - заявил Нищук.

Напомним, конфликт вокруг назначения Александра Ройтбурда главой музея длился около трех месяцев. Художник победил в конкурсе бывшего директора Абрамова, который руководил учреждением 48 лет. Ройтбурд предоставил план по модернизации, ремонту и популяризации галерей. Однако против него выступили депутаты Оппозиционного блока, обвиняя его в "порнографии" и "поддержке майдана". Два раза депутаты на сессии областного совета провалили голосование. За это время музей затопило водой и сотрудники спасали картины, подставляя тазики и тряпки под протекающую крышу

Как сообщала USIonline.com, Ройтбурд назначен директором Одесского художественного музея 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.