Новый директор Художественного музея Александр Ройтбурд назвал первые шаги на своем посту.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, он сообщил, что планирует наладить работу со всем коллективом, а также предложил его противникам-депутатам закончить войну и встретится за столом переговоров. 

Своей основной задачей Ройтбурд видит необходимость сделать музей открытым и современным.
Это не значит, что нужно выставлять в нем только современное искусство. За счет современного искусства он тоже должен развиваться. Это не значит, что надо снять шедевры, развесить свои картины. Могут быть сделаны другие акценты экспозиции. Основная масса останется на своём месте. И его историческая часть останется такой, какой его основатели создали, - заметил Ройтбурд.
Он добавил, что музей должен быть дружественным для детей и туристов. Речь идет об аудиогидах и современном сайте.
Также новый директор добавил, что надо решить ряд проблем хозяйственного рода. В том числе провести экспертизу и понять, насколько требуется ремонт и реконструкция.
Надо приводить в норму технические параметры и климат-контроль, а также освещение. Будем просить меценатов помочь,- считает Ройтбурд.
Вокруг музея будет создано несколько структур. Появится общественный совет с авторитетными деятелями культуры, а также опекунский совет, куда войдут бизнесмены и представители власти. Ещё у Художественного музея появится "Клуб друзей". Они будут делать взносы и помогать музею.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.