Ангелина появилась на свет на 6-м месяце беременности. Мать от нее отказалась, но волонтеры просят неравнодушных одесситов помочь малышке.

Об этом рассказал волонтер Одесского военного госпиталя Андрей Танцюра, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Младенец сейчас находится в отделении интенсивной терапии Областной детской больницы. У малышки критически низкая масса тела. Она весит менее 1 кг и у нее глубокая морфофункциональная незрелость.

Для лечения и ухода за такими детьми необходимы некоторые лекарства и простые антибиотики украинского производства, которые закупаются государством. Хотя и с ними могут возникать проблемы из-за нашей системы тендерных закупок. Но есть группа лекарств, которые жизненно важны для таких малюток и которые вообще не закупаются! Большая часть потребностей в медикаментах и расходниках ложится на плечи родителей. И в этой ситуации самыми уязвимыми оказываются дети, которых бросили родители. Для Ангелины приобрели "Укрлив", "Гептрал", глюкозу, набор зондов и др. на общую сумму 1610,01 грн, — рассказал Андрей Танцюра.

Если у вас есть желание помочь с приобретением лекарств и передачи их для Ангелины, волонтер просит писать ему в Facebook.

Если есть желание помочь деньгами на приобретение лекарств, то средства можно присылать на карточку "ПриватБанка" 5168 7551 1265 2942 Танцюра А.В.

Для перечислений из-за рубежа:
Western Union or Money Gram
Tantsiura Andrii
Odessa, Ukraine
65000

фото: Андрей Танцюра
фото: Андрей Танцюра

Как сообщала USIonline.com, одесская область: мать осудили на три года за "залеченного" насмерть ребенка.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.