Многодетную мать, которая 2 недели лечила серьезные ожоги своей маленькой дочери "пантенолом", приговорили к 3 годам заключения. Впрочем, срок условный.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в Беляевском райсуде.

Суд признал многодетную маму виновной в злостном невыполнении обязанностей по уходу за ребенком и назначил ей самое суровое наказание, предусмотренное законом – 5 лет тюрьмы. Однако сразу же суд смягчил свое решение в соответствии со ст. 75 УК Украины. В итоге мать погибшей девочки получила 3 года условно.

Напомним, трагедия произошла в апреле в селе Троицкое Беляевского района, когда многодетная семья пила на кухне чай. Маленькая Аня, которой был всего 1 год и 9 месяцев, потянулась к горячему чайнику и опрокинула его на себя.

Однако, несмотря на огромное количество ожогов, родители приняли решение лечить ребенка народными средствами и "пантенолом". Родители оправдывались заявляя, что на тот момент еще не получили "детские" деньги, и помимо Анечки у них в семье есть еще малыши.

Через 16 дней, когда состояние ребенка ухудшилось, девочку с ожогами 20% тела отвезли в больницу. Ребенка доставили в ожоговый центр с сепсисом, неврологическими изменениями и практически уже холодную. У Анечки были обожжены лицо, шея, грудная клетка и руки.

Девочке предстояло длительное лечение, хотя в случае своевременного обращения медики смогли бы поднять малышку на ноги за две недели. Еще через 5 дней малышка умерла .

По факту ее гибели было начато уголовное производство по статье "умышленное убийство", а в отношении 33-летней матери – по статье "злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком".

Как сообщала USIonline.com, малышку случайно облили кипятком, а потом 16 дней лечили народными средствами.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Не юрист говорит

    Автор, учи матчасть! Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, однако освободил от реального лишения свободы в соответствии со статьей 75 УК Украины и назначил испытательный срок три года.

    Уровень написания статьи очень низок. Получается, что и редактор тоже не разбирается, хотя это не является высокими материями

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.