Спасатели потушили масштабный пожар на территории недействующей базы отдыха "Кемпинг – Каролино" в Затоке Белгород-Днестровского района.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, огонь охватил 250 кв. м.

Спасателям сообщили о пожаре вечером 15 января. В 19:30 на место вызова прибыли сотрудники местной пожарной команды "К.Бугаз" и установили, что горит двухэтажное недействующее деревянное здание. В 19:59 спасатели локализовали и в 21:12 ликвидировали пожар. Предполагаемой причиной пожара называют поджог. Погибших и пострадавших нет.

Напомним, в декабре в Затоке произошел масштабный пожар на территории недействующей базы отдыха "Зори Тирасполя". Тогда огонь охватил площадь 1 тыс. кв. м. Тогда спасатели также заявили, что причиной пожара является занесение источника зажигания извне неизвестным лицом.

СМИ отмечают, что пострадавшие недействующие базы связаны с именем некого господина Лаврентьева О.В. Он был автором одного из трех исков в суд о запрете согласования поссоветом Затоки договора с инвестором Марселем Вихманом для аренды земли под набережную. Помимо этого господин Лаврентьев, по данным тех же СМИ, пытался захватить базу "Зори Тирасполя" по схеме, по которой ранее были похищены базы "Львов", "Топаз" и "Геолог". Именно поэтому он был заинтересован в том, чтобы не допустить заключения договора и дальнейшего строительства набережной в Затоке.

фото: пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Одесской области
фото: пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, в Затоке горела база отдыха, которую не раз громили неизвестные 

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.