В Белгород-Днестровском районе спасатели ликвидировали пожар на территории недействующей базы отдыха "Зори Тирасполя".

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, возгорание деревянных домов на территории базы произошло утром 3 декабря.

Пожар в 07:50 был локализован и в 09:52 полностью ликвидирован на общей площади 1 тыс. кв. м. В результате пожара огнем уничтожены десять одноэтажных деревянных домов базы отдыха.

Сотрудники ГСЧС спасли здания действующей базы отдыха сезонного типа "Витязь", которые были расположены рядом с очагом возгорания.

Предварительная причина пожара — занесение источника зажигания извне неизвестным лицом (лицами), — заявили спасатели.

Отметим, земельный участок базы отдыха "Зори Тирасполя" в пгт Затока занимает площадь почти 0,7 га и относится к землям рекреационного назначения. Летом 2016 года его стоимость составляла около 17 млн. грн. В мае 2016 года неизвестные, вооружившись ломами, топорами и другим инструментом, зашли на территорию базы отдыха и уничтожили часть помещений базы. Пострадавшую базу СМИ связывают с именем некого господина О.В. Лаврентьева. Он был автором одного из трех исков в суд о запрете согласования поссоветом Затоки договора с инвестором Марселем Вихманом для аренды земли под набережную. Помимо этого господин О.В. Лаврентьев, по данным СМИ, пытался захватить базу "Зори Тирасполя" по схеме, по которой ранее были похищены базы "Львов", "Топаз" и "Геолог". Именно поэтому он был заинтересован в том, чтобы не допустить заключения договора и дальнейшего строительства набережной в Затоке.

фото: пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Одесской области
фото: пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Одесской области
фото: пресс-центр ГУ ГСЧС Украины в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, в Затоке арестована земля под базой отдыха - неизвестные с топорами уничтожили часть помещений.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии