Недавно правоохранители провели спецоперацию, в результате которой в наручниках оказались подозреваемые в расстреле автомобиля на Гагаринском плато.

Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины, оба задержанных входили в состав местной преступной группировки, которая в прошлом контролировалось убитым в Стамбуле "вором в законе" по кличке Ровшан Ленкоранский.

Правоохранители сообщили, что в конце весны этого года в Одессе ночью вблизи ул. Гагаринское плато прогремели выстрелы из автоматной очереди. Как выяснилось впоследствии, двое неизвестных расстреляли автомобиль, в котором находились два человека. Пострадавшие получили тяжелые огнестрельные ранения, однако остались живы. Личности злоумышленников были установлены. Оперативники выяснили, что к вооруженному нападению причастны 30-летний уроженец Республики Дагестан - профессиональный спортсмен боев без правил и 31-летний одессит, ранее судимый за грабеж, который длительное время занимался боксом.

Оба фигуранта входили в состав местной преступной группировки, которая в прошлом контролировалось убитым в Стамбуле "вором в законе" по кличке Ровшан Ленкоранский. Среди других участников этой банды - 38-летний уроженец Армении, 29-летний уроженец Грузии - профессиональный спортсмен по тайскому боксу и 29-летний уроженец Молдовы - профессиональный спортсмен по боям без правил.

Собранная правоохранителями информация, в том числе и личные фото подозреваемых, указывала на то, что при себе фигуранты могут иметь огнестрельное оружие и наркотические средства.

Учитывая все аспекты, совместными действиями бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, оперативников Одесского УДВБ НПУ и городской прокуратуры №3 подозреваемых в стрельбе задержали. Дерзкие и спортивно подготовленные молодые люди пытались оказывать сопротивление правоохранителям, но очень быстро "остыли", попав в полицейские наручники, - сообщили в полиции.

По месту жительства задержанных были проведены обыски и изъяты три пистолета и патроны к ним, гладкоствольное охотничье ружье, пять мобильных телефонов и два автомобиля элит-класса: "BMW" X-6 и "Porschе Cayenne". Изъятое оружие направили на экспертизу.

Обоим фигурантам объявлено подозрение по ч.1 ст.263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, с правом внесения залога: украинцу - 56 тыс. грн, а чеченцу – 128 тыс. грн. Задержанным грозит лишение свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии