Коллегия судей Малиновского районного суда оставила еще на два месяца в СИЗО Бабека Дамир-оглы Гасанова, обвиняемого в убийстве известного украинского тайбоксера Сергея Лащенко.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На продлении меры пресечения наставала прокурор Светлана Кологрева. По мнению правоохранителей, так как обвиняемому грозит пожизненное заключение как исключительная мера, то на свободе он может повлиять на показания свидетелей и скрываться, так как ранее он уже покидал пределы Украины, и его экстрадировали из РФ.

Отметим, что дело по сути так и не начали рассматривать в суде из-за проблем с переводчиком.
В прокуратуре рассматривают вариант открытия дела по поводу невыполнения бюро переводов решения суда о направлении переводчика, однако такое решение должны принять в прокуратуре Одесской области.

Напомним, ночью 8 апреля 2015 года в помещении городской клинической больницы №1 на улице Мясоедовской был застрелен чемпион Европы по тайландскому боксу Сергей Лащенко. Группа лиц напала на трех пациентов, доставленных в Еврейскую больницу после уличного конфликта на Дерибасовской. В раненого боксера преступник совершил 9 выстрелов из огнестрельного оружия, в результате чего спортсмен скончался на месте. У Сергея Лащенко остались жена и сын, которому сейчас три года.

Как сообщала USIonline.com, подозреваемый в убийстве одесского боксера до сих пор не экстрадирован в Украину.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии