ЛащенкоКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ОКМЦ,  Бабек Дамир-оглы Гасанов, задержанный в октябре 2015 года по подозрению в убийстве одесского боксера Сергея Лащенко, до сих пор сидит в СИЗО в Санкт-Петербурге. Украинская сторона заверяет: все документы для экстрадиции переданы россиянам, но те пока не дают никаких определенных ответов.

Заместитель начальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Евгений Пониотовый заявил изданию, что все документы для экстрадиции собраны и переданы в ГПУ, которая ведет переговоры с российской стороной. Четких сроков экстрадиции нет. Задержанного должны доставить в Одессу, где и произошло резонансное убийство.

В ГПУ тем временем отмечают, что в среднем аналогичные дела по экстрадиции между РФ и Украиной решаются в течение 3 - 12 месяцев.

Напомним, ночью 8 апреля 2015 года в помещении городской клинической больницы №1 на улице Мясоедовской был застрелен чемпион Европы по таиландскому боксу Сергей Лащенко. Группа лиц напала на трех пациентов, доставленных в Еврейскую больницу после уличного конфликта на Дерибасовской. В раненого боксера преступник совершил 9 выстрелов из огнестрельного оружия, в результате чего спортсмен скончался на месте. У Сергея Лащенко остались жена и двухлетний сын.

После задержания представителями Интерпола в Санкт-Петербурге подозреваемый в убийстве  пытался попросить политического убежища и избежать тем самым экстрадиции в Украину. Суд в РФ ему отказал.

Гасанов2

 

Как сообщала USIonline.com, мужчина, стрелявший в полицейских на Варненской, взят под стражу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.