Одесский облсовет согласовал перераспределение 5,1 миллиона гривен на зарплату работникам автобазы "скорой помощи". Их заберут у Белгород-Днестровского детского дома.

Такое решение одобрили две комиссии - бюджетная и по здравоохранению на совместном заседании, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Планируется перенаправить 5,1 млн грн, которые изначально были выделены детскому дому в Белгороде-Днестровском в зарплатный фонд службы скорой помощи.

Глава облздрава Вячеслав Полясный пояснил, что водители "скорой" переводятся из одного коммунального предприятия в другое, поэтому возникла необходимость закрыть все долги и выплаты по отпускам.

На вопросы депутатов по поводу того, откуда у детского дома возникли ненужные средства, он ответил, что детей в учреждение поступило меньше, чем планировалось.

В то же время члены комиссии порекомендовали облздраву тщательнее просчитывать необходимые средства, на что Вячеслав Полясный ответил, что чиновники не могут предугадать сколько детей попадет в детское учреждение в течение года, потому закладывают максимальную сумму. После долгих дискуссий проект был одобрен и сегодня за него будут голосовать депутаты на сессии.

Как сообщала USIonline.com, в Черноморске "скорая" не смогла оказать помощь из-за шлагбаума.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии