В Одессе отремонтируют корвет "Винница". Кораблю прибрежного действия уже 40 лет. Поэтому перед началом ремонта корвет обследуют эксперты.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в пресс-центре Одесского морского торгового порта.

Сейчас корвет "Винница" находится в доке №4. Завершается экспертный осмотр судна, ставятся задачи и готовится проектно-сметная документация.

Появляются определенные предостережения относительно целесообразности ремонта. Учитывая возраст судна, такая точка зрения имеет право на жизнь. Но нельзя забывать, что Украине очень нужны корабли такого класса. К сожалению, у нас фактически нет корабля практически главного класса - корвета. В то же время, у нас должны быть подготовлены специалисты. Предварительные выводы экспертов о возможности ремонта положительные. Проблемы существуют, но они не являются непреодолимыми, - заявил вице-адмирал Игорь Воронченко.

Напомним, корвет "Винница" был построен в Татарстане и спущен на воду в 1976 году. Корабль служил в морских пограничных силах КГБ СССР. В июне 1992 года вошел в состав морских частей пограничной службы Украины, а в 1995 году был передан ВМСУ.

Корвет "Винница" – единственный корабль подобного типа, который удалось вывести из Крыма в 2014 году. По информации СМИ, этим летом команда "Винницы" латала корвет за свой счет.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области хотят признать памятником затонувшее 100 лет назад судно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии