В Одессе в течение недели закроют противотуберкулезный санаторий для детей. Малышей уже расселяют по домам, а врачей отправляют в неоплачиваемый отпуск.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о детском противотуберкулезном санатории №3 "Ласточка" по адресу Дача Ковалевского, 101. Руководство медучреждения в срочном порядке возвращает детей родителям и в интернаты.
Медики отказались принимать детей из Килии из-за скорого закрытия лечебницы. Причиной стал капитальный ремонт здравницы. Соответствующий приказ департамент здравоохранения уже направил в санаторий.
Сам коллектив (около 100 человек) будет отправлен в неоплачиваемый отпуск.
У нас приказ – до 8-го числа распределить всех детей и закрыть санаторий. Насколько нам известно, само противотуберкулезное учреждение закроется и перепрофилируется, а на его месте возникнет многопрофильный пульмонологический комплекс. Сам медперсонал будет распределен, а все остальные сотрудники отправятся в неоплачиваемый отпуск, - пояснила заведующая санаторием Наталья Белюкова.
 
В Одессе закрывают туберкулезный санаторий – детей уже выселяют из корпусов
В Одессе закрывают туберкулезный санаторий – детей уже выселяют из корпусов
В Одессе закрывают туберкулезный санаторий – детей уже выселяют из корпусов
В Одессе закрывают туберкулезный санаторий – детей уже выселяют из корпусов

Как сообщала USIonline.com, в Одессе людьми с ВИЧ и туберкулезом будет заниматься единая служба.

Читайте нас в Telegram.

3 Комментарии
  1. Владимир говорит

    А действительно, зачем лечить наших детей, лучше сделать прибыльное заведение для "свох" людей. Сначала ремонт за счёт бюджета, а потом потихонечку прихватизация.

  2. виталик говорит

    Перепрофелируеться в коттеджный городок какого то бизнесмена

  3. Настя говорит

    А мне их не жаль, те кто отдавал туда своего ребенка меня пойму. Меня долго уговаривал врач отдать туда ребенка, потому что я лечилась от туберкулеза и мне было тяжело сидеть с ребенком, я с трудом но ездила туда через день, и я насмотрелась на такое что на тот момент просто не было слов, дети ходят все грязные и одежда и сами, как то ко мне подошла девочка возраста моего сына 《ему тогда было почти два года》 у нее вокруг носика были засохшие сопли дышать носиком она не могла я сделала замечание на ято они мне сказали что пять минут назат они вытирали ее, чистые вещи которые я привазила своему ребенку они одевали другим детям, а один раз когда я переодивала своего сына он был в грязных девичьих трусиках хотя у него были чистые которые одели другому, мой сын до этого ни кигда не боялся мыть голову но после этой Ласточки до сих пор помыть голову это проблема, а еще его там били воспитатели, когда я больше не выдержала и после недеми муков я его забрала и дома обнаружила след от руки на ляшечке, там работаю звери а не люди!А мне в диспенсере описывали как просто рай.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.