Депутаты облсовета одобрили идею оптимизации сети учреждений охраны здоровья областного подчинения по помощи людям с ВИЧ-инфекцией/СПИДом и туберкулезом.

Как передает корреспондент Украинской Службы Информации, вопрос рассматривался на совместном заседании двух комиссий: по вопросам здравоохранения и соцзащиты и управления имуществом.

Речь идет о создании единой службы, которая бы занималась целым комплексом заболеваний.

Как пояснил глава облздрава Вячеслав Полясный, в Одессе работает ряд учреждений, а на деле они лечат жителей области от одних и тех же заболеваний.

Анализ показывает, что пациенты во все трех учреждениях имеют одинаковый набор болезней. Все они имеют общие диагностические и лечебные потребности. Потому международная аудиторская компания порекомендовала оптимизировать их, а сэкономленные средства направить на медицинскую составляющую. Речь идет о 10 миллионах гривен, - рассказал Полясный.

Он отметил, что во всех службах есть дефицит кадров, а экономия позволит улучшить материально-техническую базу учреждений.

Предполагаемый новый руководитель единого предприятия Светлана Есипенко добавила, что сейчас уже предпринимается ряд действий для улучшения ситуации в части обеспечения медпрепаратами. Так, уже удалось получить помощь в виде ретровирусных препаратов за счет грантовых средств.

Как сообщала USIonline.com, одесская мэрия просит вынести тубдиспансер за черту города, а здание в Черноморке продать.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.