Одесский муниципалитет не считает правильным размещение тубдиспансеров в Одессе и просит главу Одесской ОГА Максима Степанова вынести областное учреждение за черту города с улицы Леонтовича (Белинского), 9-11.

Об этом в ходе заседания комиссии по здравоохранению рассказала вице-мэр Зинаида Цвиринько, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Она напомнила, что ранее в Одессе работал тубдиспансер в Черноморке, но его закрыли, а здание передали в департамент коммунальной собственности. Но пока желающих его купить нет.

Город просит губернатора Максима Степанова вынести областной диспансер на Белинского за черту города за 20 км по санитарным нормам, - отметила она.

Напомним, ранее облсовет уже принял решение о создании учреждения инфекционного профиля “Одесский областной центр социально опасных болезней” (туберкулез, ВИЧ-инфекция, парентеральные гепатиты) и вынесении за пределы города коммунального учреждения «Одесский областной противотуберкулезный диспансер». Однако пока финансирование на проект не выделено.

 

Как сообщала USIonline.com, в школе на Таирова у повара обнаружили туберкулез.

Комментарии