Информация о рейдерском захвате военного аэродрома "Школьный" в Одессе "не нашла подтверждения", а "военное имущество", которое оттуда вывезли - это несколько десятков бетонных плит.

Об этом заявил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин в ходе совещания по воскресному инциденту на военном аэродроме, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Происходил обычный конфликт за материальное имущество между военнослужащими и коммерсантами, - отметил Головин.

По его словам, информация о конфликте на аэродроме была преувеличена военными, после чего стала причиной для различных домыслов в соцсетях.

Губернатор Одесской области Максим Степанов, в свою очередь, указал, что "City Center" 2 августа заключил с Одесским горсоветом годовой договор аренды участка земли шириной 12 метров у аэродрома, чтобы разместить там строительную технику на время возведения рядом детского комплекса.

Возникший конфликт не стоит и выеденного яйца, - заявил Степанов.

Степанов указал, что территория аэродрома "Школьный" определяется документами 1948 года, которые сегодня не актуальны, поскольку мало отображают реальное положение дел. Он поручил представителям одесской квартирно-эксплуатационной части срочно обратиться в Минобороны для оформления этого земельного участка.

Представителям "City Center" глава области поручил убрать установленный вчера на "Школьном" строительный забор до оформления земли в структуре Минобороны и вернуть военным увезенные с аэродрома бетонные плиты.

Глава одесской полиции заявил, что никакого захвата военного аэродрома не было

Как сообщала USIonline.com, руководство "City Center" обвинило военных в попытке захвата стройплощадки ТЦ у "Школьного аэродрома".

Читайте нас в Telegram.

5 Комментарии
  1. Владимир говорит

    Из статьи :"Представителям "City Center" глава области поручил убрать установленный вчера на "Школьном" строительный забор до оформления земли в структуре Минобороны и вернуть военным увезенные с аэродрома бетонные плиты." А я этому не верю !

  2. Алексей говорит

    строители в балаклавах. оригинальненько. может уже и депутаты будут в зраде сидеть в балаклавах? а лучше пусть президент в балаклаве ходит, рожа его сытая и жирная надоела.

  3. Алексей говорит

    командир части (на Школьном), недавно обещал стрелять в воздух, при проникновении на территорию части. чего не стреляли? командир не балаболь. пусть в следующий раз караульные выполнят Устав и вальнут пару балаклавщиков.

  4. Алексей говорит

    как с горсоветом можно заключить договор аренды земли не принадлежащей городу (земли военных)? Степанов ты бы придумал что-то правдивей. границы 1948г не соответствуют реальности сегодняшнего дня? а кто кому дал право (из гражданских) их отменять? чиновнички, вы берега не попутали?

  5. Алексей говорит

    Происходил обычный конфликт за материальное имущество между военнослужащими и коммерсантами, - отметил Головин. Вы ахренели чтоли полицаи? что значит обычный конфликт? конфликт между государством и галатерником? что за хе.ню вы несете?

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.